晴時多雲

top

不只女兒愛蘋果 華為創辦人過安檢被拍到攜iPad


2019-10-26 07:01

近來微博瘋傳這張任正非機場安檢圖,安檢人員拿著疑似是任的iPad。(圖翻攝自微博)

〔即時新聞/綜合報導〕華為與蘋果是競爭關係,日前華為消費者業務CEO余承東才說「華為已經幹翻蘋果」,但比起自家產品,華為高層似乎更愛用蘋果,華為首席財務官孟晚舟被捕時帶有「全套蘋果」,她的父親、華為創辦人任正非近日也被拍到攜有iPad,引起中國社會輿論兩極評論。

綜合中媒報導,近日中國有網友po出一張照片,照片中華為創辦人任正非在過機場安檢時,攜帶的裝置是蘋果的iPad,這也引發有中國媒體抨擊,若是做為普通消費者,任正非用什麼品牌的產品是他的自由,他用蘋果而非華為,只能說明蘋果的質量比華為好,但作為華為創辦人,不應在公開場合秀蘋果產品。此外,用蘋果還是用華為,在中國也牽涉到「愛國主義」。

事實上,任正非今年5月曾透露自己的孩子不愛華為愛蘋果,家人都用蘋果的手機,他大讚蘋果的生態很好,甚至會送家人蘋果電腦。任當時直言,不能說用華為產品就愛國,不用就不愛國,「華為只是一個商品」,他希望不要和政治掛勾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞