晴時多雲

股匯雙漲 新台幣早盤以30.515元創1年來新高

2019/10/22 12:13

股匯雙漲,新台幣早盤以30.515元創1年來新高(資料照)

〔記者陳梅英/台北報導〕新台幣兌美元匯率早盤一度來到30.515元,續創波段新高,惟外資匯出,新台幣升幅收斂,中午暫時收在30.566元、升值2.6分,台北外匯經紀公司成交量為5.67億美元。

美中貿易談判傳來好消息,白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)稱美中談判「看來不錯」,若進展順利,可能暫停原定對中國增加的關稅;加上美國總統川普也表示希望在11月APEC峰會達成協議簽署,美股受到激勵走揚,市場避險情緒減弱。

台股今日也企圖挑戰去年高點11270點,新台幣早盤更一度來至30.515元,30.5元關卡只剩臨門一腳,惟外資偏向匯出加上美元買盤進場,新台幣升幅收斂。

外匯交易員認為,目前新台幣維持區間偏升格局,將反覆測試30.5元關卡,後市則關注外資動向、美中貿易談判進展以及英脫歐表決。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應