晴時多雲

top

美前財長警告:2020年底前 美經濟衰退機率達35%


2019-10-20 10:08

美國前財政部長薩默斯(Larry Summers)。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕美國前財政部長薩默斯(Larry Summers)18日警告,他預期到明年年底前,美國經濟出現衰退的可能性達35%,呼籲美國聯準會持續透過貨幣政策防止這種情形發生。

《彭博》報導,薩默斯受訪時警示,2020年底前,美國開始出現衰退的可能性有35%。他強調這個預測「感覺接近正確」,甚至「與我個人的猜測相比,可能還稍微樂觀些」。

薩默斯指出,當前全球不確定性加劇正對美國經濟構成更大威脅,歐洲在維持經濟成長勢頭上面臨困境,英國脫歐的影響仍不確定,此外,中國經濟的未來變得相當不明朗。

薩默斯擔憂,目前美國處於低利率環境,而人們對歐洲、中國狀況及其對美國經濟影響的擔憂情緒升溫,恐令美國聯準會阻止經濟下滑的手段受到限制。

薩默斯表示:「我認為,貨幣政策過於緊縮導致美國陷入衰退的風險,超過貨幣政策過於寬鬆導致通膨的風險。2019年迄今為止,美國貨幣政策偏向於防範下滑風險,這基本上是合適的做法,我希望能繼續這樣做。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞