晴時多雲

top

下月智利會習近平 川普:可能會簽署美中貿易協議


2019-10-17 07:28

美國總統川普說,美中貿易協議可能要等到下月參加智利亞太經濟合作組織(APEC)峰會期間,與中國國家主席習近平會面時才會簽署。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普16日在白宮橢圓形辦公室會見來訪的義大利總統馬塔雷拉(Sergio Mattarella),談美國與中國貿易協議的最新進展,川普說,可能要等到下月參加智利亞太經濟合作組織(APEC)峰會期間,與中國國家主席習近平會面時才會簽署。

綜合媒體報導,川普表示,美中貿易協議尚未形成正式文本,但是目前已在文本化,「他們(中國)想要達成協議,他們必須達成協議。我們的行動和關稅已經嚴重損害了他們的經濟。而且我們已經徵收了大量關稅,並將部份給予我們的農民,彌補他們的損失。」

川普指出,中國因為加入世界貿易組織(WTO)而致富,那時正是中國崛起的時候,但WTO曾對美國非常不公平,而且中國每年從美國拿走5000億美元,再加上智慧財產權盜竊和其他事情。

川普還提到近日中國購買美國農產品的錯誤報導,川普說,有些報導稱中國要等到貿易協議簽署後才會購買農產品,但事實上中國已經3星期前開始從美國農民那邊購買,價格將會在約400億至500億美元之間,遠超過所有人的想像,「對我們的國家來說很好,我認為對中國也很棒,這是一件已經生效的事情,儘管協議可能要等到我在智利會見習近平才能簽署,我們將在那裡參加一個峰會。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞