晴時多雲

top

裕隆集團將砸20億元 3年內建置5000個充電樁


2019-10-16 18:26

裕隆(2201)集團旗下裕電能源打造 「YES!來電」品牌,預計3年內投入20億元,2022年在全台建置5000個充電樁(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕裕隆(2201)集團旗下裕電能源打造 「YES!來電」品牌,預計3年內投入20億元,2022年在全台建置5000個充電樁,喊出要成為台灣最大的電動車充電整合服務商。

裕電能源董事長許國興表示,「YES!來電」將同步提供四輪電動汽車及二輪電動機車充電解決方案,目前已在全台公共場域佈建超過1300個電動汽車和機車充電樁。

許國興並指出,「YES!來電」目前在全台公共停車場、居家社區、景點與商場等場域皆有充電樁佈建經驗,為台灣公共充電站佈建為數最多、涵蓋率最高之廠商。

他透露,該公司也正與國際汽車品牌洽談合作,希望協助國際品牌在台建置充電站,同集團的中華汽車(2204)E-MOVING電動機未來充電樁都將由裕電能源設置。

裕電能源也同步推出「YES ! 來電」手機APP,協助電動汽機車業者公開充電站位置,「YES ! 來電」APP目前已提供全台超過1800個以上的充電樁資訊,是全台唯一提供「充電車位即時資訊」的APP。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞