晴時多雲

top

台積電領軍 台股創今年新高


2019-10-15 11:07

台積電領軍,台股創今年新高(資料照)

〔記者王憶紅/台北報導〕美股4大指數收黑,但台股今日以上漲36.55點的11103.5點開出,突破前波高點11096點,創下今年新高價位,法人指出,美中貿易戰達成協議,並預訂在11月的APEC會議簽署,而台積電本週四將召開法說會,台股行情不宜看淡。

 台股3王今日多有表現,其中,台積電早盤一度上漲5元,達295元,再創新高,而大立光 、鴻海也表現不弱,印刷電路板PCB、被動元件等也多有表現,電子類股佔成交比重一度達78%,另外,資產股國產、南港等,也表態走高。

法人指出,台積電法說本周登場,預期台積電在第3季營收季增21.6%,優於財測高標,可望釋出利多,進而帶動台股走勢,操作上,除台積電外,半導體及蘋概股也可留意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞