晴時多雲

波及Uber Eats!Uber宣佈裁員350人

2019/10/15 09:46

美國叫車平台Uber14日宣佈在旗下包括美食外送平台Uber Eats在內的多個團隊中裁員約350人。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕為重整公司結構,美國叫車平台Uber於14日宣佈,該公司已在旗下包括美食外送平台Uber Eats在內的多個團隊中裁員約350人。消息公佈後,Uber在14日股價收漲3.29%至每股31.12美元。

《CNBC》報導,Uber執行長柯斯洛夏西(Dara Khosrowshahi)向全公司員工發出電子郵件表示:「今天這樣的日子對我們所有人來說都很艱難,行政領導團隊和我將竭盡所能,確保我們在未來不再會有這樣的日子。」

除了Uber Eats,受此裁員計劃影響的其他團隊,包括Uber旗下績效營銷、招聘、先進技術和安全部門,以及多個全球叫車和平台部門。

財經資訊供應商FactSet數據顯示,Uber目前共有22263名員工,此次裁員人數佔員工總數比例約1.5%。Uber自家數據則顯示,截至今年6月30日,該公司共有26799名員工,但隨後並未更新數據。

這是最近幾個月以來Uber的第3輪裁員。Uber於今年8月在營銷團隊裁員400人,9月則在工程和產品團隊裁員435人。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top