晴時多雲

美中暫緩加稅 經長:台商回台腳步不會放緩

2019/10/14 10:13

經濟部(記者黃佩君攝)

〔記者黃佩君/台北報導〕美方暫緩原定15日對中貨加徵關稅計畫,且有望下月在智利APEC峰會簽署協議,外界認為意味美中關係較為和緩。對是否影響台商回台腳步,經濟部長沈榮津表示雖未進行加徵,但關稅還是高達25%,所以台商回台腳步不會放緩,「因為台商也知道這是一個長期的情勢」。

美國原定在15日針對2500億中國貨品加徵5%關稅至30%,但在中國同意增購400億至500億美元美國農產品等讓步後,美國11日宣布暫緩加稅。

美中關係放緩,外界擔心是否影響台商回台腳步。沈榮津表示雖未加徵,「但還是維持在25%關稅」,所以情況幾乎也沒有什麼改變。他也認為台商回台腳步應該不會放緩,「這些台商他在做生產基地的轉移、及市場的全球佈局應該不會改變,這是一個長期的趨勢。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top