晴時多雲

top

世銀稱印度經濟恐「嚴重」放緩 大砍7.5%成長率至6%


2019-10-13 23:21

印度經濟前景陰霾籠罩;圖為該國人口最多的城市孟買。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕今年4月時,也就是印度2019財年(2019年4月至2020年3月)首月,當時世界銀行(World Bank)看好印度經濟、稱其「強勁」,並預期2019財年的經濟成長率為7.5%,然而半年後,世銀在今天卻宣佈,印度經濟面臨「嚴重放緩」危機,並大幅調降2019財年經濟成長率預測至6%。

《路透》報導,今年第2季印度經濟成長率僅5%,速度6年來最慢,主因是消費疲軟及政府支出緊縮,8月印度工業生產下滑速度也是6年之最,而世界銀行今天加碼示警,稱印度的經濟問題可能會蔓延到本來就已處境艱難的金融業上。

今年以來,印度的經濟陰霾一直未散,為此印度央行(印度儲備銀行,RBI))已降息達5次之多,但顯然效果不佳,為此印度政府在20日宣佈大減企業稅,估計規模達205億美元(約新台幣6348億元),卻被世界銀行「唱衰」,稱在經濟情勢「大幅轉負」的時候降稅,有觸發政府財務危機的可能。

對於2019財年,印度央行將經濟成長率預測從6.9%降至6.1%,而莫迪(Moody’s)更把成長率預測從6.2%降至5.8%,不過世界銀行認為,印度在2020財年經濟成長率有望回到6.9%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞