晴時多雲

美中貿易談判順利 道瓊暴漲逾400點、蘋果創新高

2019/10/11 21:37

美中貿易談判首日進行順利,投資人樂觀看待可能達成的部分協議,激勵美股週五開盤走強,道瓊工業指數上漲超過400點。左起為美國貿易代表萊席爾、中國國務院副總理劉鶴、美國財政部長努勤(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕美中貿易談判首日進行順利,投資人樂觀看待可能達成的部分協議,激勵美股週五開盤走強,在川普發布推特後,道瓊工業指數上漲超過400點,蘋果股價再創歷史新高。

道瓊工業指數報26891.10點,上漲394.43點或1.49%;標普500指數報2983.41點,上漲45.28點或1.54%;那斯達克指數報8088.64點,上漲137.85點或1.73%。

科技股走強,蘋果大漲1.6%,來到233.86美元,創下歷史新高,包含臉書、亞馬遜、Netflix、Google母公司Alphabet漲幅皆達1%,美國銀行、摩根大通漲幅達1.5%,晶片股美光、Xilinx漲幅更超過2%。

美國總統川普週四表示,美中談判進行得非常順利,稍早川普也再度在推特上表示,美中貿易談判有一些好事發生,這次談判也比過去更有溫暖的感覺,「更像是往昔一樣」,並強調他將在今天與中國國務院副總理劉鶴會面,「所有人都希望能產生重要的進展」。

多家媒體也傳出談判順利的消息,白宮官員告訴《路透》週四的談判進行順利,甚至「可能比預期來得好」;《紐約時報》也報導,雙方可能會宣布的協議,將會避免美國繼續提高對中國的關稅。

就在美中貿易談判進行的同時,中國證監會今天也宣布,將取消對金融機構外資持股限制,將在明年逐步鬆綁對於證券、期貨、基金公司的外資持股比例限制。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應