晴時多雲

top

蘋果又轉彎!「香港抗爭地圖」再度下架


2019-10-10 12:04

蘋果再度將「HKmap.live」下架。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕能供香港示威者追蹤港警動向的蘋果app「HKmap.live」,週三再度被下架,蘋果公司稱該款app已違反規則,且被罪犯用來襲擊警察及居民。

綜合外媒報導,蘋果於1份聲明表示,收到許多香港用戶對於這款地圖app的擔憂,隨即馬上展開對該款app的使用調查,並發現此app已遭不當使用,危害到了香港的執法人員以及民眾。

聲明指出,HKmap.live會顯示警察的位置,經蘋果與香港相關單位查證,確認該款app已被用於瞄準並襲擊警察,威脅到了公共安全,不肖人士已利用這款app危害香港市民。

據了解,蘋果公司本月2日以「促進不法活動」為由,拒絕讓這款app上架,4日又急轉彎更改決定批准上架。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞