top

貿易戰傷美?Fed明尼亞波里斯分行總裁:影響難以量化


2019-10-09 16:23

Fed明尼亞波里斯分行總裁指出,美中貿易衝突對美國經濟帶來的影響難以衡量。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美中即將展開新1輪的會談,市場正保持觀望。聯準會(Fed)明尼亞波里斯分行總裁卡西卡里(Neel Kashkari)週二表示,美中貿易衝突對美國經濟帶來的影響難以衡量。

據《路透》報導,卡西卡里於明尼蘇達聖克勞德的市政廳表示,美中貿易戰已造成經濟放緩,不只是關稅效應,企業及家庭支出也逐漸變得保守,儘管聯準會試圖計算這些影響,但這些「幾乎是不可能」去衡量的。

報導指出,卡西卡里今年不會在Fed進行政策投票,但會出席定期舉行的政策制定會議。聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)則在昨日表示,Fed擬於近期擴大資產負債表規模,以確保貨幣市場平穩運行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞