晴時多雲

紐西蘭經濟數據持續惡化 紐元貶勢恐難停止

2019/10/06 17:25

紐西蘭元的貶勢可能持續到年底。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕紐西蘭經濟成長疲軟,紐西蘭央行(RBNZ,紐西蘭儲備銀行)目前已將利率降至歷史低點,導致外匯市場G10貨幣之一的紐西蘭元(NZD)一路下滑,若本週紐西蘭的經濟數據依然沒有好轉,那紐元仍會繼續走貶。

《彭博》報導,由於紐西蘭商業信心惡化、經濟成長放緩、就業率疲軟,以及紐西蘭央行8月一舉降息50個基點至1%的歷史低點,導致從去年初即已步入熊市的紐元貶勢更加惡化,從7月至今兌美元已走貶7%。

目前紐元匯率為1紐元兌0.6318美元、新台幣19.5544元;紐元兌美元已是2015年來的新低。

即使紐西蘭央行8月初大幅降息,但商業信心依然繼續惡化,澳盛銀行(ANZ)調查顯示已滑落至11年新低,因此外界對本週五將公佈,已連續2個月低於50榮枯線的製造業採購經理人指數(PMI)已難樂觀,預期紐元還要繼續走貶。

雪上加霜的是,紐西蘭政府上個月中公佈,第2季經濟成長率從前1季的2.5%滑落到2.1%,是5年來的低點,外界預期11月紐西蘭央行將降息1碼,明年5月還可能繼續降息,代表紐元匯率可能在未來貶破2015年8月的0.613美元,朝0.6的方向下探。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應