晴時多雲

top

補班日交投冷清 新台幣持平收30.973元


2019-10-05 16:54

今日補班台股休市,匯市則照常開市,新台幣兌美元今天以30.973元,持平作收(路透)

〔記者巫其倫/台北報導〕今天是補班日,台股接軌國際慣例休市,匯市則仍照常開市,新台幣兌美元今開低走高,盤中一度觸30.895元兌1美元、升值7.8分,收盤以30.973元,持平作收,由於是獨家全球開市,今交投清淡,台北及元太外匯市場總成交金額僅2.135億美元。

新台幣兌美元在昨日收盤站上30元價位、收在30.973元兌1美元後,今以30.980元、貶0.7分開盤,收盤以30.973元,與昨天持平作收,最高30.895元、最低30.985元。

外匯交易員表示,今天補班匯市雖有開市,但交投清淡,進出口商動作不大,外資也沒動作,加上今天股市未開盤,在美元指數仍偏弱下,非美元維持篇升行情。

交易員表示,由於美國經濟數據偏弱,非農就業報告表現也遜於預期,加深市場對於美國聯準會(Fed)降息預期,美元短期來看還是偏弱,短期台幣應會維持易升難貶格局。

交易員補充,目前市場聚焦在下週美中對於貿易戰的談判結果,若雙方談判結果是好的,下週新台幣兌美元將持續緩步走升,預估短期內,新台幣匯率將於30.8至31.150元區間震盪整理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞