晴時多雲

top

補班日交投清淡 新台幣午盤暫收30.930元


2019-10-05 12:24

補班日交投清淡,新台幣午盤暫收30.930元。(資料照)

〔記者巫其倫/台北報導〕今日補班台股休市,匯市則照常開市,新台幣兌美元今開低走高,並升破30.9元,一度觸30.895元、升值7.8分,午盤暫收在30.930元、升4.3分,但由於獨家全球開市,今日交投清淡,成交金額僅0.82億美元。

新台幣兌美元在昨日收盤站上30元價位、收在30.973元後,今以30.980元、貶0.7分開盤,午盤暫收30.930元。

外匯交易員表示,今天補班匯市雖有開市,但交投清淡,進出口商動作不大,外資也沒動作,加上今天股市未開盤,在美元指數仍偏弱下,非美元還是走升,至於收盤是否會進一步升破30.9元,則要看市場的交易動能及央行的態度。

交易員表示,由於美國經濟數據偏弱,非農就業報告表現也遜於預期,加深市場對於美國聯準會(Fed)降息預期,美元短期來看還是偏弱,短期台幣應會維持易升難貶格局。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞