晴時多雲

皮尤調查:美加、西歐、亞太國家民眾討厭中國

2019/10/02 21:29

10月1日是中國建政70週年國慶,美國華府智庫皮尤(Pew)研究中心公布全球32國對中國的觀感調查報告,結果顯示美加、西歐和亞太多數鄰國對中國沒有好感。(圖/取自網路)

〔編譯盧永山/綜合報導〕10月1日是中國建政70週年國慶,美國華府智庫皮尤(Pew)研究中心公布全球32國對中國的態度調查報告,結果顯示美加、西歐和亞太多數鄰國對中國沒有好感。

 皮尤研究中心在5月12日至8月29日之間共訪問全球32國的34904人,調查結果在10月1日公布。

 調查發現,美國和加拿大分別有60%和67%的民眾對中國沒有好感,為2007年開始調查以來最高,主要因為美國與中國發生貿易戰,以及加拿大逮捕華為財務長孟晚舟,引發加拿大和中國之間的外交緊張所致。

 西歐整體而言對中國沒有好感。例如,瑞典有70%民眾對中國沒有好感,西班牙則有53%。近半的西歐國家對中國的好感度下降雙位數字,包括瑞典下滑17個百分點,荷蘭和英國各下滑11個百分點。

 亞太多數鄰國對中國沒有好感,日本85%的民眾表示對中國沒有好感,居所有受訪國家之冠。南韓達63%,澳洲達57%、菲律賓則為54%。

 中東歐民眾對中國褒貶不一,大部分中東、拉丁美洲以及撒哈拉以南的非洲國家對中國則較有好感。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應