晴時多雲

貿易緊張未解決 IMF:很難看到經濟復甦

2019/10/02 17:32

IMF第一副總裁李普頓警告,如果貿易不確定性持續存在,那麼將很難看到經濟復甦。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕國際貨幣基金(IMF)估計,全球經濟放緩的情況較3個月前更嚴重,IMF第一副總裁李普頓(David Lipton)週二提出警告,如果貿易不確定性持續存在,那麼將很難看到經濟復甦。

彭博報導,李普頓在柏林與德國總理梅克爾和其他多邊經濟組織負責人見面時表示,「我們看到全球經濟正在同步經歷放緩,除非消除貿易緊張局勢,否則很難看到主流總體經濟工具,提振經濟復甦」。

由於貿易不確定性,IMF已在今年7月,將2019年全年經濟成長預期下調至3.2%,為去年10月以來第4度下調;李普頓也表示,全球各地央行已經準備好,透過政策刺激提供支持,這點非常重要,但同時他也提醒決策者必須注意長期低利率帶來的風險。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top