晴時多雲

NAND供過於求 東芝:需求將恢復、中企3年內難有優勢

2019/09/30 17:29

日本NAND大廠東芝預計,今年的NAND市場供過於求現象將有所緩解,而東芝為確保競爭也將進行投資,並認為中國記憶體廠要在3年內佔有市場優勢「並不容易」。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕NAND快閃記憶體的利潤率,已因生產因過剩而降至10年最低,不過日本NAND大廠東芝預計,今年的NAND市場供過於求現象將有所緩解,而東芝為確保競爭也將進行投資,並認為中國記憶體廠要在3年內佔有市場優勢「並不容易」。

《日經新聞》28日報導,雖然貿易戰的不確定性和全球經濟前景惡化,導致整個快閃記憶體行業資本支出減少,但中國製造商如長江存儲,已在一項NAND工廠項目中投資240億美元,該工廠也有望在2019年底投入生產。而東芝記憶體執行官Shigenori Yanagi受訪表示,對於NAND市場上的新參與者(指中國記憶體廠)而言,要在3年在市場上佔有優勢不容易。

Yanagi稱,雖然不知道4、5年後年後的發展,而中國的記憶體廠也可能逐漸在全球市場上取得優勢,但東芝也將進行投資,以確保公司的長期競爭能力。

東芝固態硬碟銷售和營銷總經理Toshikazu Takahashi也表示,基於中國市場是世界上增長最快的記憶體晶片市場,以及5G設備和數據中心伺服器中使用記憶體的需求增加,和電腦開始轉向使用快閃記憶體固態硬碟,預計NAND的價格下跌將會停止,從今年第4季起到明年,客戶需求將會恢復。

除了東芝,威騰電子(Western Digital)、美光(Micron Technology)都預期,由於儲存和處理數據的需求激增,快閃記憶體的利潤率將在今年剩下的時間開始增長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top