晴時多雲

美財長努勤︰美中將於2週後華盛頓重啟談判

2019/09/24 10:43

美國財政部長努勤表示,他與美國貿易代表萊席爾將在2週後與中國國務院副總理劉鶴進行貿易談判。(資料照,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕外界關注美中下1輪談判進度,美國財政部長努勤(Steven Mnuchin)在接受福斯電視訪問時表示,他與美國貿易代表萊席爾將在10月7日當週於華盛頓與中國國務院副總理劉鶴進行貿易談判。

針對談判時間表,努勤週一稍早在聯合國大會表示,下週將與劉鶴進行會談,但隨後受訪時更正日期,他表示,「不會是下週,但將在下下週進行討論」。

努勤也補充表示,2國代表已經在上週副部長級會議當中取得一些成果,有助於和緩雙方緊張的關係;努勤指出,川普很清楚表達,如果能達成「正確」的協議,他當然樂見,但如果無法有好的結果,他也接受繼續課稅的情況。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應