top

聯發科:5G首波晶片 明年1月放量出貨


2019-09-19 12:50

〔記者卓怡君/台北報導〕聯發科(2454)加快5G晶片發展速度,聯發科財務長顧大為今日上午表示,12月將對外發表更多明年5G產品細節,對5G看法正向樂觀,明年光是中國5G手機就有1億支規模,聯發科5G晶片已送樣,進度順利,預計從明年1月起放量,第1季客戶終端產品就會上市。

聯發科全力投入5G,目前投入5G技術研發經費累積已破千億元,顧大為指出,每年研發經費高達600億元,5G就佔了20-30%,面對美中貿易戰發展,顧大為指出,美中貿易戰議題複雜,聯發科競爭仍要靠產品和技術,以5G來說,聯發科絕對在領先群之中。

展望後市,顧大為強調,目前5G晶片發展順利,將成為明年營運重要發展關鍵。

聯發科董事長蔡明介對公司5G發展充滿信心。(記者卓怡君攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞