top

台股盤中》美降息加台積電除息 台股平盤下震盪整理、小跌30點


2019-09-19 11:01

台股盤中,目前台股平盤下震盪整理,小跌30點。(擷取自奇摩股市)

〔記者張慧雯/台北報導〕台積電(2330)今日除息2元、開盤參考價265,雖然開盤後上漲3元來到268元即刻完成填息,但隨後又回到平盤附近游走,台股則在平盤下震盪整理,目前小跌約30點,成交量655.06億元。

法人分析,今日對台股最重要的兩大消息就是台積電除息與美國宣布降息一碼。市場指出,台積電今日除息 2 元,昨日台積電董事長劉德音首度表示,台積電先進製程已向 2 奈米推進,且摩爾定律還可往低於1奈米前進,持續推進先進製程,不過,由於台積電來到近期歷史新高價位,且大盤也來到前波高點,今日在量能無法放大到1400億元的情況下,台股只能繼續整理。

至於美國降息一碼,法人也說「符合市場預期」,依全球央行施行貨幣寬鬆政策成趨勢的角度來看,有利資金行情延續,再加上美中貿易戰正向發展,台股技術面多頭格局不變,只要量能放大,仍有機會挑戰新高點。

元大投信則建議,目前全球已有14個國家包含德國、法國、日本等十年期公債殖利率為負,亞洲國家也競相降息,在全球低利率環境下,專家建議追求收益的投資人,可以考慮布局元大投信台股具收益分配機制的ETF,例如元大台灣50(0050)、元大高股息(0056)、元大臺灣ESG永續(00850)以及元大高息低波(00713)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞