晴時多雲

top

發票課稅門檻提高 財政部親授3招省稅金


2019-09-18 20:33

財政部表示,今年7-8月期統一發票將在下週三開出,若民眾中了四獎4000元,用3招兌獎可省下800元稅金。(資料照)

〔記者巫其倫/台北報導〕目前公益彩券、運動彩券或統一發票中獎獎金超過2000元,就要課徵20%所得稅,財政部修正「各類所得扣繳率標準」,將免稅門檻提高到5000元,12月1日將正式上路。財政部賦稅署今天表示,今年7-8月期統一發票將在下週三開出,若民眾幸運中了四獎,可得獎金4000元,用3招兌獎可省下800元稅金。

財政部日前修正「各類所得扣繳率標準」,將統一發票或彩券中獎獎金免稅門檻從2000元提高至5000元,即5000元以下免課20%所得稅,預告期2個月結束後,已由行政院通過,12月起施行。

賦稅署官員今天指出,今年7-8月期統一發票就可適用新的課稅門檻,若民眾幸運中獎,可以等到12月1日後再領獎,包括4大超商、全聯、美廉社等各大實體通路都有設置警語,提醒民眾要12月後再領獎。

另外,若是用「財政部電子發票整合平台」設置手機條碼,並設定中獎後獎金自動匯入帳戶,這期統一發票若中四獎,系統會自動在12月1日之後才轉帳,民眾也可省下800元。

至於使用財政部「統一發票兌獎」App的民眾,若中四獎不要急著按下「我要領獎」,一樣等到12月再按下領獎按鈕,就可免扣20%的中獎所得稅。官員表示,在App頁面中一樣會跳出警語,提醒民眾等到12月在領獎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞