晴時多雲

電價可能「連3凍」 工商界:穩定的電價才有穩定的物價

2019/09/18 15:07

三三會理事長許勝雄。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕經濟部今天下午召開電價費率審議會,研議是否調整電價,外界大多評估,由於明年有總統、立委選舉,電價應會「連3凍」,工商界認為,穩定的電價才有穩定的物價,是否調整要謹慎地評估。

三三會今天中午舉行。對於電價費率有可能「連3凍」,三三會理事長許勝雄會前受訪表示,企業跟民間都需要被提供安居樂業的環境,穩定的電價就有穩定的物價,電價未調整對企業投資或是生產成本上來說都是正面的。

工商協進會理事長林伯豐指出,期望電價可以繼續維持,在選後也能合理地維持,穩定電價對物價穩定也有幫助;否則電價漲、基本工資也漲,就會增加成本,物價將上漲,是否調整電價非常需要小心謹慎,另也希望政府重視能源政策,用低污染、低電價的核電作為備用電源。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top