晴時多雲

top

6千億遺產戰火!週刊爆李寶珠提「配偶」證據 再槓王文洋


2019-09-18 08:19

台塑集團創辦人王永慶長子王文洋(左)及王永慶三房妻子李寶珠(右)。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕台塑集團創辦人王永慶家族豪門恩怨再起!週刊報導,台北地院審理一件王永慶1.1億元遺產案,雖這筆遺產佔王永慶財產極小部分,但牽動海外6千億遺產的分配,王永慶三房李寶珠子女透過律師提出相關證據,欲證明李寶珠是王永慶的合法配偶,以反制王永慶二房長子王文洋。

《鏡週刊》報導,長子王文洋持續追查父親王永慶海外遺產,在台另有一筆1.1億的遺產,若法院認定3名妻子合法配偶地位,1.1億元的一半先由3名妻子分得,海外6千億若確認是遺產,也由3名妻子先獲取,其中包含市值千億元台幣的台塑美國公司股權,也可能產生影響。

報導提到,李寶珠子女王瑞華等人委託律師,向法院提出人證和公證文件,指李寶珠1957年嫁到王家,李的叔叔、姑姑及友人都有參加婚宴。有知情人士表示,1957年8月王永慶和李寶珠在北市辦婚宴,席開2桌,當時採儀式婚,有公開儀式及2名證人就算合法婚姻,而當時與會的2名友人還以書面公證。

報導指出,王永慶二房楊嬌的子女王文洋等人,握有母親楊嬌也是配偶的照片,另外,王永慶弟弟王永在生前曾寫證明書且經公證,承認楊嬌是大嫂,認定是王永慶的合法配偶,此文件仍具有效力,這是王文洋等人的另一張王牌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞