晴時多雲

top

華映緊急處份屆滿 債權公司聲請「強制執行」


2019-09-17 16:47

華映緊急處份屆滿,債權公司聲請「強制執行」(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕面板廠華映岌岌可危!在工廠停擺、資金斷炊,員工薪水最多只能發半薪下,今日有應材等債權人向桃園地院聲請進行「強制執行」程序,華映工廠、設備等將面臨被債權人強制拍賣命運。

華映表示,由於目前公司業務全部停工狀態,此事件對公司財務、業務並無其他衍生影響,但公司仍持續與債權人進行協商。

華映指出,華映因重整聲請抗告仍遭法院駁回,現在雖然仍依法提出再抗告中,但緊急處分期間已屆滿不得再延期,失去緊急處分的保護情形下,新應材等債權人已向法院聲請進行「強制執行」程序。

華映先前曾表示,董事會將邀請銀行等債權人建立「監督小組」平台,適時召開各方債權利害關係人會議,說明公司目前資產狀況及償債計畫,爭取利害關係人之共識、依法公開透明處分資產,解決營運及財務問題。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞