晴時多雲

受惠油價飆升!他身價一夕暴漲近620億

2019/09/17 15:25

國際油價飆漲,美國石油大亨哈姆(Harold Hamm)旗下石油公司受惠、股價跟著飆漲,哈姆的身價也在一夕暴增20億美元(約新台幣619.4億元)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕沙國油廠遭無人機空襲,促使原油產量大減,國際油價隨之飆漲,這使得美國石油大亨哈姆(Harold Hamm)旗下石油公司受惠、股價飆漲,哈姆的身價也在一夕暴增20億美元(約新台幣619.4億元)。

根據《彭博》報導,哈姆旗下的大陸資源公司(ContinentalResources)股價週一飆漲22%,創2016年來最大漲幅,哈姆淨資產增加了20億美元(約新台幣619.4億元),增幅超過彭博億萬富翁指數的其他500名成員。

報導指出,沙烏地阿美(Saudi Aramco)2座石油設施遭無人機空襲後,國際油價週一(16日)大漲近15%,全球5%的石油供應受創,恐需要數週或數月的時間,才能恢復運營生產。

據了解,大陸資源股價今年累計至上週五下跌了20%,然這些損失在本週一的1波漲勢中幾乎完全抵銷,擁有公司77%股份的哈姆,身價也達至116億美元(約新台幣3592億元)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應