晴時多雲

top

美中副手級談判週四登場 美商會:美方尋求「真正協議」


2019-09-17 09:20

美中副手級貿易談判本週四將在華府展開,美國商會主席多諾霍(Tom Donohue)透露,美方將針對「根本問題」尋求協議。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國貿易代表辦公室(USTR)週一表示,美中副手級貿易談判本週四將在華府展開,但USTR發言人未提供進一步的細節。美國商會主席多諾霍(Tom Donohue)則透露,美方將針對「根本問題」尋求協議。

根據《路透》報導,多諾霍指出,美國貿易代表萊席爾(Robert Lighthizer)已向商界高層表示,他正尋求1個「真正的協議」,即處理USTR兩年前提出的智慧財產權、技術轉移議題。

對此,多諾霍雖抱持樂觀的態度,但也指出這是1個棘手的問題。

多諾霍在敦促國會批准美墨加貿易協定的新聞發表會上說,萊席爾確實表示:「(中方)在購買(美國)農產品等議題上,已有一些動作。」至於美中達成臨時協議的可能性,萊席爾並無多做說明。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞