晴時多雲

台塑集團大漲 台股創1個半月高點

2019/09/16 10:59

台塑集團大漲,台股創1個半月高點(資料照)

〔記者陳永吉/台北報導〕由於沙烏地阿拉伯煉油廠遇襲,國際油價大漲10%,帶動今天國內塑化股大漲,即便蘋果新機上市的利多淡化,台股雙王—台積電(2330)、大立光(3008)早盤股價回軟,但塑化股一度大漲逾3.5%,直接受惠的台塑化(6505)一度攻上漲停,推升台股創下1個半月來新高價。

由於沙國油廠遇襲,影響該國原油出口近半,也影響國際原油約5%供給,國際油價因此應聲大漲,國內塑化股受惠於低價庫存,也可望受惠,其中受惠最大的就是台塑集團,尤其台塑化受惠最大,而2線塑化股因股本較小,股價表現還比台塑3寶強勁。

在電子股方面,漲多的PCB族群,早盤獲利了結賣壓出籠,但低檔承接買盤強勁,楠梓電(2316)、欣興(3037)、南電(8046)開低後走高,股價皆創下波段新高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top