晴時多雲

top

川普再釋善意!法人:中秋節後台股多頭再起


2019-09-15 10:30

台股。(資料照)

〔記者卓怡君/台北報導〕美中貿易戰降溫,美國總統川普週末更表示不排除先有過渡性臨時協議,法人指出,美中雙方貿易談判互釋善意,市場期待美中10月談判進展,台股重返10800點整數關卡,外資買盤持續,有助中秋節過後台股多頭攻勢再起。

 安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,適逢中秋連假節前,且指數已進入高檔區,上週指數在10800點關卡附近呈現區間整理,部分漲多族群仍面臨獲利了結壓力,中小型股出現漲多拉回態勢,盤面資金轉向金融、權值大型類股。

 在外資動向上,廖哲宏表示,隨著貿易戰和政治局勢轉向和緩,外資維持買超力道;根據證交所統計,近一週外資買超累積到195億元以上,9月以來外資買超金額近500億元,顯示資金開始回籠。

 廖哲宏指出,台灣今年受惠中美貿易戰轉單、台商回流等正面因素,加上鄰近日韓市場受到日韓貿易戰影響,近期外資論壇展望亦對台廠供應鏈後市看法更為樂觀,此亦有助國際資金在做區域配置時加碼台股,此也反應近期外資動能亦有增溫,後市仍可正向看待。

 至於蘋果秋季發表會,安聯台灣智慧基金經理人鍾安綾表示,Apple新品發表雖硬體規格僅符合市場預期,但更多的軟體服務推出加上較為親民的價格,推動Apple股價發表後表現強勁,對台股帶來正面幫助。

 展望後市,鍾安綾表示,預期中美貿易邊打邊談狀況將持續,不確定風險因素仍在,然對股票市場的影響力道逐步稀釋,投資人需審慎,但不須恐慌,主要是大盤因緊張氛圍拉回反而提供加碼機會。除中美貿易,後續降息步調亦須關注,目前預期今年再降息兩碼,降息步調牽動市場資金,建議投資人多加留意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞