top

貿易戰還沒完!專家:這次不過是川普的「小小讓步」


2019-09-12 15:38

專家指出,這次川普不過是「小小讓步」,不代表貿易戰將劃下句點。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美中在關稅方面相互讓步,貿易衝突出現緩和跡象,但專家指出,這次川普不過是「小小讓步」,不代表貿易戰將劃下句點。

在中國豁免16項美國產品的關稅後,作為善意回應,川普亦延後原訂對中貨課徵關稅的日期。但惠譽主權信評主管柯馬克(James McCormack)週四上《CNBC》節目表示,儘管緊張局勢減緩,雙方仍難在短時間內,找到真正的解決方案。

柯馬克表示:「老實說在美國方面,很難知道現在的動機是什麼,事物變遷非常快,因此,我不會過度解讀這次的小小讓步,然後就說我們正通往解決的道路。」他指出,貿易戰還有很長一段路要走。

荷蘭銀行ING大中華區經濟學家彭藹嬈(Iris Pang)也指出,就算中國豁免一些美國商品的關稅,也不會軟化其貿易立場,中國此舉比較像是在支撐自家經濟,或是下月貿易談判前的「一些誠意」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞