top

美中互釋善意 新台幣早盤強升逾1角


2019-09-12 10:33

美中互釋善意,新台幣早盤強升逾1角(資料照)

〔記者陳梅英/台北報導〕中國昨日公布對美國產品課徵25%關稅的首波豁免清單後,美國總統川普禮尚往來,也在推特宣布,延後原定10月1日對中國2500億美元商品加徵關稅,在美、中雙方互相釋出善意下,美國3大指數齊漲,新台幣兌美元匯率今日一早也衝上31.094元,升值1.26角,睽違1個多月後,再度見到31字頭價位。

新台幣從上週三以來已經連7升,堪稱最強亞幣。今日又隨著美中貿易情勢轉趨樂觀下,早盤一舉突破31.2元、31.1元兩道關卡,惟投信與進口商旋即也進場買匯,新台幣升勢受到壓抑,目前則在31.115元附近。

亞洲股匯市也全面受到帶動,台股站上10800點,日本、韓國股市紛紛走高,台幣之外,韓元、人民幣也全面走升、日圓走貶。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞