top

新任中科管理局長布達 許茂新:打造兆元產值園區


2019-09-11 21:27

中科管理局代理局長許茂新真除接任新任局長,政務次長許有進授印。(記者蔡淑媛攝)

〔記者蔡淑媛/台中報導〕科技部中部科學工業園區管理局今天舉行新任局長布達典禮,新局長由原代理局長許茂新真除,由科技部政務次長許有進主持授印,許茂新宣佈今年園區營業額將能突破7500億,再創新高,提出7項工作願景,要把中科打造為兆元產值園區。

中科管理局代理局長許茂新真除接任新任局長,與企業主合影。(記者蔡淑媛攝)

中科園區管理局在在今年年5月27日由副局長許茂新代理局長,本月2日獲行政院核定真除升任局長,儀式由科技部政務次長許有進主持,台灣科學園區公會理事長沈國榮、監事長謝其嘉、中科產學訓協會理事長薛富盛、中科實驗中學校長林坤燦、長泓能源有限公司董事長陳明德等均到場祝賀。

許有進致詞肯定許茂新臨危受命,在極時間內接下代理局長任務,業務無縫接軌、運作順暢,短短3個多月的代理期間積極招商,園區新引進廠商家數4家、二林園區產業專區已有13家廠商承租達72公頃土地,后里七星園區也有10家廠商投資81.8億元,承租27公頃土地;充分展現其積極的態度與卓越的領導能力。

許茂新表示,去年園區營業額7千2百多億,今年上半年營業額3千7百億,較去年同期增加522.38億元,成長33.85%,預計今年營業額可突破7千5百億,上看7千6百億,他說,新竹園區多年前早已突破兆元營業額,他要打造中科成為兆元產值園區。

許兆新也說,未來將加速二林園區開發,創建全國最大智慧精密機械產業園區、建設智慧中科,鏈結產學資源協助園區產業AI化、建構創新生態系統、打造中科成為智慧綠能與數位經濟園區、人才扎根,積極推動中科實中國際化及校舍增建,未來也將成立中科小學、幼兒園,以侑打造優質的園區環境,加速興建高效益性單元標準廠房,二林將可供應30至50家公司使用。還有提供園區充足水電供應,保障園區廠商水電供應無虞。

沈國隆則說,中科面積為1485公頃士地、有143家廠商,今年將突破7600億營業額,中科用水電問題也將解決了,2023年台電備載容量將在達10%,政府前瞻計畫也將翡翠水庫將引寶山與石門水庫,確保水電無虞,大肚山科技走廊將是全世界重要的產業鍵結。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞