top

搶救香港地位?港交所提議366億美元收購倫交所


2019-09-11 17:41

香港證交所今天提議收購倫敦證交所。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕「香港交易所」今天正式發出新聞稿,表明已向「倫敦證券交易所」(LSE)提出收購案,港交所在新聞稿中表示,有意以2045便士以及2.495股新發行的港交所股份,溢價22.9%換取倫敦證交所1股股份,總估值為296億英鎊(約366億美元)。

港交所董事會在發佈的邀約聲明中表示,港交所與倫敦證交所的合併,將成為西方成熟金融市場,與東方新興金融市場,特別是中國市場之間的連接,也能幫助英國在人民幣國際化中捕捉新的機遇,並強化香港作為中國與世界間的橋樑角色。

香港交易所集團行政總裁李小加也表示,2間證交所合併後,將打通東西兩地市場,使業務更加多元化,提供更大創新能力、風險管理及交易機遇,也可受惠於全球宏觀經濟,提升2座全球金融中心的韌性及重要性。

香港交易所此前已收購倫敦金屬交易所(LME),李小加在個人網誌中還表示,這樣的收購案為港交所的收購奠定基礎,也對倫敦市場有更深的認識。

李小加也在個人網誌中承認,也許當前的國際形勢不是最好的鉅額跨境交易時機,但現實是「時不我待」,可能之後「永遠」也不會有1個完美的時機了。

此消息一出後,倫敦交易所集團股價一度大漲6%,截至台灣時間晚上6時每股暫報7184便士,上漲5.5%,香港交易所今日則微幅上漲0.33%,以每股246港幣作收。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞