top

調查:6成美國民眾料明年美國經濟將衰退


2019-09-11 12:30

6成美國人料明年美國經濟將衰退。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕鑒於近來美中貿易戰越演越烈,讓許多美國民眾對美國經濟前景感到擔憂。有民調顯示,有60%美國受訪民眾,認為明年美國經濟「很有可能」或「有可能」出現衰退。

引用《華盛頓郵報》與《美國廣播公司》公佈聯合的民調結果報告指出,大多數美國受訪民眾對於目前美國經濟持有正面態度,像是有56%的美國受訪民眾認為,目前美國經濟表現是「優秀的」或「好的」。但儘管如此,仍有60%的美國民眾認為,美國經濟將在明(2020)年將「很有可能」或「可能」出現衰退。

而對於美國總統川普所實施的貿易經濟政策看法,有43%的美國受訪民眾認為川普的貿易經濟政策,將大幅增加明年美國經濟的衰退。並有60%的美國受訪民眾,擔憂美國對中國商品課徵關稅,恐將增加其消費成本。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞