top

美商務部:初步對中國瓷磚徵收最高222%反補貼關稅


2019-09-11 08:59

美國商務部發現從中國進口的瓷磚獲得不公平的補貼,將初步對其徵收反補貼關稅,稅率介於104%至222%區間。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國商務部週二表示,發現從中國進口的瓷磚獲得不公平的補貼,將初步對其徵收關稅,稅率介於104%至222%區間。

根據《路透》報導,美商務部在收到8家美國瓷磚生產商的聯合請願書後,在今年5月對中國瓷磚進口進行反補貼、反傾銷調查。

美商務部週二認定中國瓷磚進口獲得不公平補貼,將對天古國際貿易有限公司(Temgoo International Trading Ltd)的瓷磚初步徵收222.24%反補貼稅,其他中國瓷磚出口商及生產商則初步徵收103.77%的反補貼稅。

儘管反傾銷的調查尚未發佈,但美商務部初步提出的反傾銷稅介於127%至356%區間,且可以施加在反補貼稅上。

美商務部於聲明中指出,這項決定將影響2018年價值約4.831億美元的瓷磚進口,最終的裁定結果將於明年1月21日公佈。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞