top

花200億買不到東森 中國傳媒DMG股價暴跌98%


2019-09-10 07:07

中國傳媒公司「印記傳媒」(DMG)股價暴跌98%,蒸發400多億。(圖擷取自網路)

〔即時新聞/綜合報導〕曾在2015年欲以新台幣197億元買下東森電視股權的中國傳媒公司「印記傳媒」(DMG)近來聲勢不再,股價暴跌98%,蒸發400多億人民幣,讓股東們哀鴻遍野,甚至將面臨「退市」。

綜合中媒報導,印記傳媒過去除了參與多部中國電影及連續劇的投資,包括《建國大業》、《杜拉拉升職記》、《軍師聯盟》、《長安十二時辰》等,更曾參與包括《鋼鐵人3》、《迴路殺手》等許多好萊塢大片的製作及發行,,同時也是第一家與美國漫威工作室合作出品電影的中國公司,市值曾經高達431億人民幣(約新台幣1885億)。

印記傳媒由董事長肖文閣、總裁吳冰以及印記傳媒旗下公司「DMG娛樂」執行長敏茨(Dan Mintz)組成「鐵三角」,肖文閣更曾在2015年登上《富比士》全球富豪榜,成為中國「川股首富」。

另外,印記傳媒也和台灣媒體有些許關連,2015年時,敏茨擬以新台幣197億元的價格,以個人名義買下東森電視股權。到了2016年7月,敏茨多次要求降價,但其中資背景爭議讓交易案卡關喊停,最後東森國際董事會決議不予接受,並終止東森電視的股份買賣協議。

但印記傳媒近年來股價暴跌98%,蒸發400多億人民幣,截自上週五(6日)收盤,「ST印紀」股價已連續17個交易日低於1元人民幣,依照深圳證券交易所規定,若連續20個交易日收盤價低於1元,就將面臨「退市」,不過按照「ST印紀」在週五收盤0.64元計算,就算之後3個交易日全部漲停,股價也不會到1元,印記傳媒的未來可說是危機重重。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞