晴時多雲

top

又遭美國制裁!伊朗形容美財政部根本是「典獄長」


2019-09-05 16:40

伊朗外交部長扎里夫(Mohammad Javad Zarif)週四於推特發文,形容美國財政部根本是「典獄長」。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕日前美國以石油走私為由,對伊朗實施新制裁。伊朗外交部長扎里夫(Mohammad Javad Zarif)週四於推特發文,形容美國財政部根本是「典獄長」。

根據《路透》報導,美國週三宣佈對伊朗伊斯蘭革命衛隊(IRGC)營運的企業、船隊等實施制裁,指其向敘利亞供應價值數百萬的石油,已經違反了美國的制裁。

對此,扎里夫週四於推特上表示:「OFAC(美財政部外國資產管理辦公室)根本是個典獄長,你膽敢要求緩刑(豁免),就會被抓去單獨禁閉,要是你再問一遍,你可能得站上絞刑台。」

扎里夫比喻道,要減緩美國經濟恐怖主義(制裁)影響的唯一放法,就是下定決心擺脫劊子手的套索。

報導指出,去年美國宣佈退出2015年的核協議,重啟對伊朗經濟制裁,自此開始擴大打擊伊朗的石油出口。德黑蘭政府週三亦表示,若歐洲國家無法保護伊朗經濟免於美國制裁影響,伊朗將更進一步減少遵守2015年核協議中的承諾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞