晴時多雲

傳林鄭將撤銷送中條例 新台幣收31.365元逾2週新高

2019/09/04 18:04

(路透)

〔記者陳梅英/台北報導〕午後市場傳出香港將撤銷《逃犯條例》使得港股暴漲,台股收高,新台幣也在外資匯入下,午後一度升值1角多,惟投信匯出,最後收在以31.365元兌1美元、升6.7分,逾2周新高,合計台北與元太外匯經紀公司成交量為 11.63億美元。

新台幣兌美元匯率昨日開高走高,早盤先是受到人民幣中間價結束連6貶激勵,午後則是在港股暴漲、台股收高下,外資買超擴大並且匯入下,一度衝高至31.33元,升值1.02角。

外匯交易員認為,目前進、出口商買賣力道大致均衡,後市就看外資態度,若《逃犯條例》真的撤銷,應該有助於人民幣反彈,對新台幣走升有利,惟美國製造業採購經理人指數(PMI)跌破50榮枯線,週五將公布的非農就業報告,將左右美國聯準會利率決策,加上美中貿易談判仍無進展,預期新台幣仍以區間盤整機率大。

新台幣今日開盤價為31.43元,最高31.33元、最低31.43元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top