晴時多雲

快破產還被告!Forever 21遭女歌星索賠逾3億

2019/09/04 16:48

面臨破產邊緣的Forever 21,這次面臨亞莉安娜(Ariana Grande)的控告,無疑是雪上加霜。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕今年3月撤出台灣的知名快時尚品牌Forever 21,日前才傳出財務陷入困境,考慮聲請破產保護,近日又被美國歌星亞莉安娜(Ariana Grande)控告侵佔商標,向其求償至少1000萬美元(約新台幣3.13億)。

綜合外媒報導,據訴訟文件,亞莉安娜指控Forever 21未依法取得權力,就擅自使用她的名字、圖像、肖像及音樂,在自家網站、社群媒體上做品牌宣傳,有誤導消費者之嫌,讓他們以為這是她替Forever 21代言的產品。

亞莉安娜指出,Forever 21與旗下Riley Rose至少使用了30張照片及影片,有侵犯到她的商標,另外還在促銷活動中使用其歌曲《7 Rings》內容,並請來外型與亞莉安娜相似的模特兒。據了解,Riley Rose為Forever 21創辦人之女所創立的美容公司。

對此,Forever 21發言人指出,過去2年來一直有和亞莉安娜的特許公司合作,希望能找出雙方都同意的結果,並能在未來持續合作。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中