晴時多雲

早於預期!三星部分半導體製程 改用南韓自產氟化氫

2019/09/04 12:00

南韓媒體報導,南韓大廠三星電子已開始在部分半導體產線上,使用南韓自製的氟化氫。(資料照,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕日本自今年7月開始加強對南韓3項半導體關鍵材料出口管制,南韓媒體今(4)日報導,南韓大廠三星電子已開始在部分半導體產線上,使用南韓自製的氟化氫。

南韓《中央日報》日文版報導指出,三星已經在動態隨機存取記憶體(DRAM)、NAND Flash等半導體製程當中,使用南韓自產的氟化氫取代日本原料,距離日本對南韓加強管制僅不到2個月的時間,進度超乎預期,預計在今年底左右就能完成所有的替換作業。

先前該報也指出,三星在上個月中左右,就已開始在部分半導體製程上,使用由南韓SoulBrain和ENF Technology製造的氟化氫;三星電子相關人士指出,南韓企業首先將氟化氫試作產品投入敏感度較低的製程,打算接下來再陸續投入敏感度較高的製程。

報導指出,在500個以上半導體製程中,約有50個需要使用到氟化氫,而三星在其中的1到2個製程上,先開始使用南韓自產的產品代替日本製產品。南韓面板大廠樂金顯示器(LG Display,簡稱LGD)先前也表示,已完成南韓產氟化氫測試,且開始應用於製程。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應