top

中國首家Costco濃濃台味 中媒:房東是鴻海


2019-09-04 08:50

Costco8月27日在中國開設第一家店,造成轟動。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國知名賣場好市多(Costco)中國首家分店8月27日在上海開幕,當天營業4小時後緊急暫停營業,賣場驚人亂象叢生,話題不斷。有中國媒體分析中國首家Costco充滿「台味」、史無前例轟動的原因,也指出此次Costco進入中國市場,鴻海集團就是重要合作夥伴。而鴻海今也向《中央社》證實,上海好市多用地是旗下企業用地。

媒體日前披露,上海Costco開幕,從台灣借調200名員工,多達30種商品產地全被標註「中國台灣」,諸如藝人曾國城自創品牌的「曾拌麵」、桂格燕麥食品與台灣床墊等。此外還有台灣知名的微熱山丘鳳梨酥、58度金門高粱、義美小泡芙、乖乖、可樂果等食品,通樂、橘子工坊與威猛先生等清潔用品。

中國的《第一財經周刊》報導,中國首家Costco位於上海西郊的華漕鎮,開業前兩天佔盡媒體流量,除了熱鬧,還有許多地方值得細細揣摩。

報導提到,這家美國超市充滿台味,包括工作人員吆喝時會發出「吼」的尾音,商品標牌可見繁體字,碳酸飲料可無限續杯,還有台味十足的鳳梨椰奶冰沙。

而充滿台味的秘密,從Costco超市主樓對面、用於辦理會員卡的辦公樓牆上可以看出。原來這裡本來是台企富士康旗下漢陽光電的工廠,富士康母公司鴻海集團就是Costco進入中國的重要合作夥伴。

報導指出,各類資料顯示,Costco賣場地點在鴻海操作下,由工業廠房轉為商業用地,早期曾命名「鴻橋新商匯」,由鴻海在崑山的物業管理公司「崑山好管家」介入,與Costco簽訂長期合作協議整體租賃,最後超過同樣與Costco簽訂協議的上海浦東康橋地塊,成了Costco中國首家店。

《第一財經周刊》也稱,Costco中國首店深受台灣style影響,賣場內有近200名台灣Costco抽調而來的「熟練工」支援;也選了台灣熱門商品率先販售;負責籌備開店的Costco亞洲區總裁張嗣漢,把Costco帶進台灣市場並把單店業績做到全球排名前段;且上海店因開業初期火爆,增加大量人力維持秩序,不少保安人員的螢光背心上就有「崑山好管家」字樣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞