晴時多雲

5G競標底價300億元 5大電信陸續回應了

2019/08/28 19:27

國家通訊傳播委員會(NCC)宣布5G頻譜第一波釋照底價為300億元(彭博資料照)

〔記者王憶紅/台北報導〕國家通訊傳播委員會(NCC)宣布5G頻譜第一波釋照底價為300億元,對此,部分電信業者認為,一競標直接進入廝殺,縮短競標時間。也有業者認為,競標底價訂定高於國際水準,將不利產業發展。

遠傳總經理井琪表示,對於5G頻譜的價格已有預期,底價就如搭計程車的起跳價格,關鍵是坐多遠、走多遠,底價定為300億元,可望縮短暖機時間,直接進入廝殺,頻譜競標也可以早點結束。

亞太電信指出,本次競標底價訂定高於國際水準,將不利產業發展,5G產業發展重點應在於應用開發。不過,亞太電信還是會全力以赴,爭取拿到一定資源。

台灣之星指出,由於行政院早已表示希望將5G競標的貢獻國庫目標提升至400億元,因此,針對今天NCC所公布第一波釋照底價為300億元,其實並不意外,也已有心理準備。對於這次的5G首次釋照及頻率競標,台灣之星勢在必得,已備妥充足資金全力以赴,競逐5G核心之關鍵3.5GHz頻段,取得5G入場券。

第一波釋照計畫將自9月4日受理申請,在底價偏高下,預期農曆年節前就可競標結束。
NCC今天公布,5G頻譜將釋出1800MHz、3,5GHz及28GHz等頻段,其中,最熱門的3.5GHz頻段,共270MHz的頻寬,低價高達243億元,28GHz頻段底價為25億元,1800MHz則為32億元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應