晴時多雲

聯準會前官員語出驚人 籲Fed不應降息讓川普無法連任

2019/08/28 14:18

美國紐約聯邦準備銀行前總裁杜德里(Bill Dudley)。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國總統川普屢次抨擊聯準會主席鮑爾(Jerome Powell),要求聯準會應放寬貨幣政策,美國紐約聯邦準備銀行前總裁杜德里(Bill Dudley)27日語出驚人表示,聯準會(Fed)應考慮宣示不降息,以減少美國總統川普明年的連任機會,因為若川普成功連任,可能會對美國與全球經濟、聯準會的獨立性構成威脅。

《法新社》報導,於2009年至2018年擔任美國紐約聯邦準備銀行總裁兼聯邦公開市場委員會(FOMC)副主席、目前是普林斯頓大學資深研究學者的杜德里27日在《彭博》評論專欄中喊話,聯準會不應透過降息來鼓舞川普升高已於上週急劇惡化的「災難性」美中貿易戰。

杜德里說,2020年美國總統大選的結果可以說是「在聯準會的責任範圍內」,而川普的第2個總統任期意味著對全球經濟、聯準會政治獨立性以及政策授權的威脅,「如果貨幣政策的目標是達成最佳的長期經濟成果,那麼聯準會官員應該考慮好好想想,他們的決定將如何影響2020年的政治結果」。

川普1年以來施壓聯準會放寬貨幣政策,但聯準會高層竭力保持政治中立,杜德里此次的驚人言論和聯準會力圖維持的立場截然不同。川普上週稱聯準會主席鮑爾為「敵人」,27日又發推特稱,決策者喜歡採行比較寬鬆的貨幣政策「看著我們的製造業者努力」出口到各市場。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應