晴時多雲

有轉圜?韓總理:只要日本解除貿易限制 願意重議《軍情協定》

2019/08/27 11:24

日本政府以安全信任受損為由,將南韓從出口「白名單國家」中剔除。對此南韓深感不滿,宣佈終止與日本的雙邊軍情協定,予以反擊。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕南韓總理李洛淵今(27日)表示,只要日本願意撤銷對韓國的不當貿易限制的話,南韓將願意重新考慮是否要中止《韓日軍事情報保護協定》(GSOMIA,以下簡稱為軍情協定)一事。

早前日本政府以安全信任受損為由,將南韓從出口「白名單國家」中剔除。讓南韓深感不滿,並於本月22日宣佈,將終止與日本的雙邊軍情協定。

不過現傳出轉機,《韓聯社》報導,李洛淵今表示,距離《韓日軍事情報保護協定》到期還有3個月,倘若在這期間日本願意撤銷對南韓的不當貿易限制,南韓將願意從新考慮中止軍情協定的決定。

李洛淵也指出,日本將南韓排除在「白色名單」外的新版出口貿易管理令明日將正式生效,他相信日本不會希望讓事態更惡化。並稱,只要日本不再讓事態惡化下去,日韓2國政府將可以找到突破現狀的出口。

南韓總理李洛淵。(路透)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top