晴時多雲

top

多方略勝一籌 台股收盤小漲8.33點


2019-08-23 13:59

台股今天維持多空拉鋸局面,終場指數震盪小漲8.33點,來到10538.11點。(資料照)

〔記者陳炳宏/台北報導〕台股今天維持多空拉鋸局面,終場指數震盪小漲8.33點,來到10538.11點,成交金額萎縮到1081.96億元,法人指出,今天台股維持低檔震盪,雖最後出現紅盤但並未感受到買氣力道,在面臨10500點壓力帶仍需買氣才能站穩突破,後續可能需要美中貿易戰有進一步正面進展。

法人認為,在沒有看到買氣突破壓力帶前,投資人不用過於樂觀,尤其近期金融、電子、非晶電均休息,加上權值股台積電(2330)、大立光(3008)、鴻海(2317)均熄火,因此大盤無著力點可突破下,加上近期美股相對回弱,以及打打停停的貿易戰,整個大盤明顯失去可操作的盤勢,在10500點沒站穩前,投資人不用追高。

法人建議,投資人可等待明顯突破點出現,對行情才會有較明顯的呼應,尤其外資現階段頃向現貨賣超,雖然金額不大但仍偏賣方,整體來看雖是收斂負價差,但在權值股無表現、沒出現波段新高前,不要貿然追高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞