晴時多雲

top

金鑛咖啡大量裁員 全台門市裁224名員工


2019-08-22 23:41

〔記者李雅雯/台北報導〕台灣在地連鎖品牌「金鑛咖啡」全台門市大量裁員224人,相當於裁撤79.15%員工。金鑛咖啡已經在本月21日向地方主管機關、台南市政府勞工局提出大量解僱計畫書,目前正在進行勞資自治協商中,正式解僱日期將在10月20日生效。

台灣在地連鎖品牌「金鑛咖啡」全台門市大量裁員224人,但其官網仍有徵人的訊息。(擷自金鑛咖啡官網)

金鑛咖啡總公司地址設在台南市,根據「大量解僱勞工保護法」,其在預計正式解僱日前60天,已經向地方主管機關提出大量解僱計畫書。根據了解,裁員人數為224人,包括台北市22人、新北市32人、台中市22人和台南市55人、高雄市93人,預計正式裁員、解僱生效日為10月20日。

勞動部勞動關係司長王厚偉表示,目前掌握到的人數為台南市政府勞工局回報的訊息,共計將裁員224人,主要原因為台灣咖啡市場多方角逐,實體咖啡店生意競爭激烈,有些咖啡店業者也在試圖轉型。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞