晴時多雲

top

反送中》澳航:港航班預訂量已跌10% 將削減運力


2019-08-22 14:34

香港反送中抗爭影響擴及航運業,其抗爭日前一度使香港國際機場關閉,澳洲航空(Qantas Airways)表示,隨著抗爭活動繼續,該公司的香港的航班預訂量已下降10%,使澳洲航空計畫在香港航班上削減7%的運力。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕香港反送中抗爭影響擴及航運業,其抗爭日前一度使香港國際機場關閉,澳洲航空(Qantas Airways)表示,隨著抗爭活動繼續,該公司的香港的航班預訂量已下降10%,使澳洲航空計畫在香港航班上削減7%的運力。

《CNBC》今(22)報導,澳洲航空執行長Alan Joyce表示,受香港長期騷亂影響,該公司的香港航班預訂量已下降10%,並稱只要發生政治動盪,便會影響業務。

Joyce稱,通常短期的政治騷亂一旦解決,公司業務就能迅速恢復,不過該公司已計畫在香港航班上削減7%的運力並改用小型飛機,以及把更大的飛機運力轉移到其他市場,如馬尼拉和新加坡,因為這些市場正表現出「非常強勁的增長」。

Joyce透露,公司將透過改變運力安排獲益,也希望此舉僅有短期影響,且公司的供需匹配能力有助於應對問題。

另除了香港,Joyce表示,航空業同樣受美中貿易戰影響,如該公司的中國對美國貨運業務正持續疲軟。

由於燃料成本和澳元走軟,澳洲航空今公佈其年度淨利潤下降17%。截至6月30日的年度,澳洲航空公司的稅前利潤為13億澳元(約新台幣276億元),低於上年度的15.7億澳元(約新台幣333億元)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞