top

戰場拉到東奧團長會議 南韓質疑福島核汙染問題


2019-08-21 10:50

南韓在東奧團長會議上質疑福島核汙染問題 。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕日韓貿易戰升溫,日本福島核災議題也被南韓方面拿出來討論。像是近期開幕的2020東京奧運代表團團長會議,大韓體育會便在會上提出對福島縣的質疑,質詢福島縣附近場館、運動員餐廳食材的輻射安全問題等,而東京奧組委則回應,韓方反應的狀況不確實,雖說如此,但南韓代表團表示,將在22日再度提出福島核安問題。

《韓聯社》報導,團長會議為期4天,是由各國國家奧委會(NOC)、東京奧組委有關人士參加,就東京奧運籌備狀況展開交流。

大韓體育會在會議期間委託國際組織提供福島核汙染資訊,並對福島縣周邊場館和餐廳食材提出質疑,更要求東奧官網把獨島(日稱竹島)標為日本領土的行為更正。

除此之外,其他國家的參與者則有提出比賽場區的水質問題,以及當時可能出現的酷熱天氣問題,還有一些與會者則對若比賽發生地震,各賽場的緊急疏散通道進行提問。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞