top

貿易戰不確定性仍存 美股道瓊早盤跌逾百點


2019-08-20 22:05

美中貿易戰仍存在不確定性。週一美股開低走低,道瓊工業指數下跌超過百點。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美股上週遭遇大幅拋售,市場仍在消化多空訊息,雖然美方已經延長對華為的禁令寬限期,但美中貿易戰仍存在不確定性。週一美股開低走低,道瓊工業指數下跌超過百點。

道瓊工業指數報26025.42點,下跌110.37點或0.42%;標普500指數2904.93點,下跌18.72點或0.64%;那斯達克指數報7960.85點,下跌41.97點或0.52%。

週一美債殖利率回升,激勵美股週一反彈,也減緩了市場對於經濟衰退的擔憂。美方宣布延後對華為的禁令寬限期,幫助週一美國晶片類股大漲,不過,週二美光早盤下跌逾1%,AMD跌幅更達2%,拖累費城半導體指數下跌0.9%。

不過,美國國務卿龐皮歐週二否認了美方對於華為的處理態度不一致,強調在美國的通訊系統中只用中國的通訊設備,仍然有經濟及國家安全的疑慮。但他也預期,美中雙方仍可能再未來7到10天內,至少透過電話進行溝通。

此外,聯準會再7月底宣布降息1碼,市場也關注週三即將發布的決策會議的會議記錄內容。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞