晴時多雲

top

墨西哥宣佈降息 5年來首見


2019-08-16 11:39

墨西哥央行5年來首度宣佈降息,圖為示意。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕美國聯準會7月份宣佈降息,隨後部份國家也跟進降息,而稍早墨西哥官方也宣佈,為了應對全球經濟放緩情勢而降息,是5年來首見。

根據墨西哥央行決策,本次降息25個基點至8%,5年以來首度降息。而隨後墨西哥央行發出聲明,表示決議降息,主因在於當局認為全球經濟局勢風險正在提高,另外還包含一些商業糾紛、英國脫歐等地緣政治風險影響。

此外,由於美墨邊境問題,墨西哥央行也提到了與美國間不穩定的關係,並且調降了國有石油公司Pemex的公債評級。

巴克萊分析師Marco Oviedo表示,他原本預期墨西哥央行會有更多引導,但目前看來當局只是單純降息,並且為後續政策留有後路,所以認為本次墨西哥降息,是跟著美國聯準會的決策在走。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞